sabato 13 settembre 2008

La Piazza dei Sapori - Mestre, 18-21 settembre



Giovedì 18 settembre 2008 comincia “La Piazza dei Sapori”: un nuovo viaggio alla scoperta dei sapori dei prodotti tipici provenienti da tutte le regioni d’Italia. Un percorso sensoriale che inizia proprio nel cuore di Mestre: Piazza Ferretto.

Da giovedì 18, fino a domenica 21 settembre 2008, la Confesercenti di Venezia accompagna il pubblico e gli esperti, i cuochi e gli chef, i giornalisti e gli appassionati in un viaggio alla scoperta della cultura enogastronomica, delle tradizioni culinarie e alimentari di ogni città italiana.

La manifestazione, giunta quest’anno alla sua IX edizione, ha l’obiettivo di promuovere la cultura enogastronomica italiana. Come? Trasformando tutto il centro di Mestre, piazza Ferretto ma anche le strade limitrofe, in un “unico, grande salone del gusto”. Attraverso convegni, dibattiti, degustazioni, cene a tema, mostre mercato e spettacoli il pubblico diviene il protagonista di questo viaggio alla scoperta della straordinaria ricchezza che conserva la produzione agroalimentare italiana.

Negli ottanta stand spalmati lungo tutto il centro città si possono trovare i prodotti tipici: dallo speck tirolese al pecorino sardo, dai cannoli siciliani alla piadina romagnola, dal lardo di colonnata al tartufo d’alba… “Il mercatino dei 1000 sapori”, infatti, è una vera e propria mostra mercato di prodotti tipici regionali dedicata a tutti i golosi e agli amanti del prodotto tipico di qualità. I protagonisti dell’evento sono gli stessi espositori che trasformeranno le strade di Mestre in una golosa “Mappa del Gusto” attraverso la quale scoprire il meglio delle produzioni alimentari tipiche regionali.

Maurizio Franceschi, segretario provinciale della Confesercenti, ricorda la filosofia della “Piazza dei Sapori”: “E’ un evento che vuole unire la qualità dei prodotti con la tradizione culinaria delle nostre terre e le novità del mercato. Si tratta – continua - di un’occasione per degustare e acquistare prodotti alimentari di qualità. Oltre alle nuove tendenze alimentari, è possibile trovare e assaggiare alimenti tipici della terra veneta, come ad esempio, il Baccalà”. E proprio al Baccalà la “Piazza dei Sapori” rende omaggio attraverso il “Festival del Baccalà”: una festa dedicata ai buongustai e agli appassionati di questa prelibata pietanza.

Fonte

Link al programma della manifestazione

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